主办:扬州市城乡建设局建设培训中心
设为首页 添加到收藏夹
条    件:
关键字:
培训考试动态 返回上级  
全市“新形势下建筑业实用型(急需)人才培养工作推进暨研讨会”在扬州扬鹏锦江大酒店召开
时间: 2017-12-20     次数: 291     作者: 本站原创

 全市“新形势下建筑业实用型(急需)人才培养工作

推进暨研讨会”在扬州扬鹏锦江大酒店召开

 

1219下午,全市“新形势下建筑业实用型(急需)人才培养工作推进暨研讨会”在扬州扬鹏锦江大酒店召开,市城乡建设局成自勇副局长、刘泓副主任和李纪军处长出席会议,来自各县(市、区)建设(建工)局分管建筑业的分管局长、行业科负责人和负责教育培训的机构负责人、全市二级总承包以上的建筑企业分管教育培训、人事工作的分管领导和部门负责人近400人参加。

为贯彻落实国务院办公厅日前印发的《关于促进建筑业持续健康发展的意见》和部、省、市关于加快产业升级,促进建筑业持续健康发展的有关文件、会议及领导讲话精神,进一步提高我市建筑企业对当前形势的研判能力,切实增强对新形势下建筑业实用型(急需)人才的认识,充分发挥人才在建筑业发展中的核心竞争力作用,有针对性的帮助企业快速培养紧缺人才,实现建筑业转型升级所需的人才支撑和智力支持,扬州市城乡建设局决定召开此次推进暨研讨会。会上,成自勇副局长作了主旨演讲,他就新形势下建筑企业发展方向进行了详细分析,强调“淡化企业资质、强化个人执业资格”已经是建筑业企业的发展方向,建筑业作为一个人员密集型的行业,在当今网络时代里,由于知识更新速度不断加快,培训工作显得尤为重要,要求各主管部门、企业管理人员要充分认识实用型(急需)人才培养的重要意义,切实把建筑企业实用型人才培养作为一项重要工作来抓紧抓好抓实。市建设培训中心史国良主任就我市正在进行的建筑业实用型人才培训工作安排作了详细说明.
    会上下发了“新形势下建筑业实用型(急需)人才培养工作推进会”资料汇编和“新形势下建筑业实用型(急需)人才培养工作研讨会”资料汇编。市建设培训中心负责承办此次会议,并专门邀请到南京理工大学范进教授、慧朴企业管理咨询(上海)有限公司总经理张何之先生、新典软件公司BIM中心技术负责人薛峰老师分别作了《新形势下建筑企业实用型(急需)人才需求》、《新形势下建筑企业实用型人才能力提升思路》和《BIM在建筑业中的应用》等专题研讨。

整个会议历经3个多小时,参会人员认真听讲并对大会的每个议程都报以热烈的掌声,纷纷表示受益匪浅。

 


主办:扬州市城乡建设局建设培训中心 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色